Luçon : 3 pompiers au cross national

Partager :

Publiée le 17/02/2018

Trois sapeurs pompiers du centre de secours de Luçon sont qualifiés pour le cross national du 17 mars prochain 👏👏

cross pompier

De gauche à droite : le lieutenant Guillaume Borragini, chef du centre de secours et les trois qualifiés Aurore Archambaud, Sébastien Sicard et Linda Pellerin - ©TLSV

Le 17 mars prochain à Moirans dans l'Isère, une cinquantaine de sapeurs pompiers vendéens vont défendre les couleurs du SDIS 85 lors du cross national des sapeurs pompiers. Et parmi eux, 3 luçonnais : Aurore Archambaud, Linda Pellerin et Sébastien Sicard.

Tous les trois viennent de décrocher leur qualification lors du cross départemental à Bournezeau il y a quelques jours. Aurore Archambaud, pour sa première participation, a terminé 3ème en senior, Linda Pellerin dans la catégorie master a également pris la 3ème place et Sébastien Sicard, en master a terminé 6ème.

De bons résultats qui leur valent donc cette qualification. Pour cela, même s'ils s'entrainent déjà beaucoup en tant que sapeurs pompiers, ils prévoient également d'aller courir du côté de Mareuil. " Le parcours à Moirans va être difficile avec forcément de belles côtes " explique Sébastien Sicard. " On va donc aller courir vers Mareuil dans des endroits où ça grimpe plus qu'ici ".

Mais il en faut plus pour impressionner le sapeur pompier luçonnais qui participera pour la 22ème fois à ce cross national. " J'aime les terrains pentus. J'aime bien aussi les terrains boueux ". En clair, plus c'est difficile, plus il aime ! Les 7km200 à parcourir ne l'inquiète donc pas. Linda Pellerin est quant à elle qualifiée pour la 2ème fois et devra effectuer 4km400 et Aurore Archambaud, pour qui c'est la 1ère qualification, devra courir 5km200.

Pour l'instant elles n'ont pas encore étudié le parcours, mais de toute façon pas de pression. " Il y a environ 300 coureurs par catégories, avec des pompiers très entrainés, notamment les sapeurs pompiers de Paris ".