Luçon : les boxeurs luçonnais en or

Partager :

Publiée le 27/05/2018

A l'Open mondial de savate boxe française jeunes, deux boxeurs luçonnais ont décroché la médaille d'or !

2018-05-27 boxe 03

Encore un carton pour les boxeurs luçonnais ! En effet, ce week-end  se déroulaient deux compétitions majeures où étaient qualifiés 14 boxeurs du ring luconnais.

A Loverval en Belgique, l’Open Mondial de savate boxe Française assaut jeunes avec plus de 14 nations représentées. 3 tireurs de Luçon s'y étaient qualifiés. Parmi les 3, deux ont décroché l'or : Owen Bonneau, en minime -2Kg et Nathan Graton en benjamin -39Kg. Maël Larcher quant à lui a fait un très beau beau parcours puisqu'il s'est qualifié pour la finale.

Challenge Vendéen assaut à Sainte-Hermine avec cette fois pas moins de 11 boxeurs du Ring Luçonnais présents.

• Matthieu Menanteau en benjamins (39kg) gagne ses deux assauts et remporte  le Challenge de Vendée.
  • Lilian Blanchet en benjamins  (-39kg) gagne un assaut et en perd un, il est second.
  • Noah Arneaud poussins (-26kg) perd sa finale.
  • Eliot Forgerit poussins (-36 kg) perd sa finale.
  • Inès Lardière, benjamine, (-39kg) perd sa finale mais gagne son inter-club.
  • Margot  Morin, benjamines (-52kg) remporte le Challenge de Vendée.
  • Maxence Morin, benjamins(-36kg) gagne le Challenge de Vendée.
  • Moai Decharne, benjamins (-53kg) perd un assaut et en gagne un.
  • Thomas Joyeux, benjamins (-53kg) perd ses deux assauts.
  •  Hugo Roussin, benjamins (-42 kg) gagne le Challenge de Vendée.
  •  Manon Autexier, cadettes  (-65kg) remporte le Challenge de Vendée.

Tous ces résultats montrent le dynamisme du club, impulsé par tous les membres encadrants. Bravo à tous ces jeunes pour leurs résultats qui sont de bonne augure pour les futurs championnats.