Luçon. Bon début de saison pour le karaté

Partager :

Publiée le 30/09/2021

Le week-end dernier, trois karatékas luçonnais ont participé à l'Open International du Luxembourg. La jeune Sasha Vielle a décroché la 2ème place dans la catégorie U16, en moins de 47 kg.

Sasha Vielle

Sasha Vielle, vice-championne de la Lion-Cup | Crédit photo : Simon Gaubard

Le week-end dernier s'est déroulé la compétition Lion-Cup au Luxembourg. Trois membres de l'École Luçonnaise de Karaté ont participé à cet Open International, notamment Sasha Vielle, Alexia Villeboux et Tino Moreira.

Pour ce rendez-vous important pour de nombreuses nations, 750 athlètes avaient fait le déplacement de toute l'Europe, le samedi 25 septembre dernier. Une compétition qui a permis au club luçonnais d'obtenir de très bons résultats.

Sasha Vielle, en catégorie U16, termine 2ème en moins de 47 kg après cinq combats. Elle lance ainsi sa saison, qui s'annonce prometteuse.

Tino Moreira s'incline en quart de finale, après trois combats, et n'a malheureusement pas été repêché.
Alexia Villeboux perd le combat pour la place de 3ème après un bon parcours (4 combats), et termine 5ème.

La prochaine échéance pour l'École Luçonnaise de Karaté est l'Open National Noris les 16 et 17 octobre 2021, auquel participeront 12 membres du club.

Tino Moreira - Sasha Vielle

A gauche, Tino Moreira ; Alexia Villeboux, ; Romain Miquel, coach et à droite Sasha Vielle, vice-championne de la Lion-Cup | Crédit photo : Simon Gaubard