En judo et en boxe, les sportifs luçonnais ont une nouvelle fois fait preuve de talent ce week-end.

jerome en combat

Jérome Martineau © Esprit Judo Luçon Nalliers

Boxe :

Ce week-end se déroulait à Marseille le tournoi qualificatif du championnat de France Élite de savate boxe française 2018.

En féminine -65 kg, Ingrid Brodu y était qualifiée. S'entraînant depuis 1 an et demi avec Jacky Varnajot, l'objectif de cette saison était de se qualifier pour les 1/2 finales, la faisant entrer ainsi dans les 4 premières françaises de sa catégorie.

Lors de son premier combat face à la championne d'Europe en titre, Ingrid a du s'incliner malgré une forte détermination.

Pour son deuxième combat, Ingrid rencontre cette fois une boxeuse du club de Masevaux (68). Plus percutante en poings et en pieds, la Vendéenne bouscule son adversaire pourtant vaillante. Elle finit par l'emporter à l'unanimité des juges et franchit ainsi une étape dans sa progression entamée depuis 1 an et demi.

Elle sera donc en demi-finale des championnats de France Élite prévus le 10 mars prochain à Fontenay le Comte.

Boxe Jacky Ingrid

Judo :

Lors des championnats départementaux, Delphine Marchal en -63kg a pris la 3ème place dans la catégorie séniors 1ère division.

L'équipe benjamin constituée de Milan Mazouin, Hugo Deschaises, Baptiste Brugière (JC Commequiers), Jean-Baptiste Palac, Thomas Chauvin et Maxime Perou-Parmentier  a perdu ses deux tours en s'inclinant devant plus fortes qu'elle. Elle réalise toutefois de beaux combats.